В Подмосковье полицейский на личном автомобиле сбил девочку

Полицейский из Подмосковья сбил семилетнюю девочку, которая переходила дорогу в неположенном месте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Московской области.

Сотрудник отдела полиции поселка Свердловский был на личном автомобиле в свободное от службы время. Он ехал по ул. Народного Ополчения, где и совершил наезд на пешехода, девочку 2008 года рождения.

«Девочка выходила из маршрутного такси без сопровождения взрослых и, не убедившись в безопасности, начала переходить дорогу в неустановленном месте. Полицейский, заметив ее, предпринял экстренное торможение, однако совершил наезд на ребенка», — сказали в пресс-службе.

По словам сотрудника пресс-службы, полицейский вызвал «скорую» и оказал ребенку первую помощь. Она была госпитализирована с различными травмами.

Представитель ведомства отметил, что «по данному факту проводится служебная проверка». По ее результатам «будет принято решение в соответствии с законодательством». «Также будет установлено, почему ребенок находился без сопровождения взрослых», — подчеркнули в пресс-службе.