Дороги в Москве несколько раз промоют шампунем перед зимой

Коммунальные службы столицы в преддверии зимы несколько раз промоют дороги, тротуары и внутридворовые проезды специальным моющим средством «Торнадо», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

«В ночь на воскресенье около 5 тыс. поливомоечных машин начнут промывку проезжей части дорог, остановок общественного транспорта, площадей внутри дворовых проездов, тротуаров с асфальтовым, асфальтобетонным и плиточным покрытием», — рассказал заммэра.

По его словам, сначала дороги на всю ширину проезжей части обработают «Торнадо», а через два часа смоют средство водой. Бирюков пояснил, что промывка дорог помогает очистить дорожное покрытие от бытовых и технических загрязнений.

Напомним, что два года назад в результате полива дороги шампунем в заморозки на ряде столичных магистралей образовался лед. На Волоколамском шоссе из-за этого произошло смертельное ДТП. А на Северянинском мосту (проспект Мира) водители на полностью обледеневшей дороге устроили массовое ДТП из 50 машин. В итоге ГИБДД признала вину столичных коммунальщиков и оштрафовала их на 300 тыс. руб.