Росстандарт не располагает информацией от «Фольксвагена» по нарушениям экологических стандартов

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) не получило официальной информации от «Фольксваген Груп Рус» относительно нарушения экологических норм автомобилями с дизельными двигателями. Об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе Росстандарта.

«В соответствии с п.1 ст.39 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» Росстандарт запросил у ООО «Фольксваген Груп Рус» необходимые разъяснения по вопросу соответствия дизельных двигателей установленным требованиям, — уточнили в пресс-службе ведомства. — На сегодняшний день Росстандарт информацией о нарушениях установленных требований не располагает».

Во вторник, 29 сентября, министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что Росстандарт не выявил проблем с нарушением в области выхлопов у автомобилей «Фольксваген». «Исходя из тех данных, которые получил Росстандарт, у нас проблем с нарушением наших норм и наших стандартов на сегодняшний день нет», — заявил министр.