Российские ролики по безопасности движения продолжают завоевывать европейские награды

В рамках автомобильного фестиваля кино и мультимедиа AutoVision на автосалоне во Франкфурте научно-популярный фильм «Невидимая угроза» завоевал серебряную награду OttoCar в категории «Информационные фильмы — дорожная безопасность и предупреждение аварий». Об этом говорится в пресс-релизе ГИБДД МВД России, поступившем в «Газету.Ru».

Фильм создавался совместно Госавтоинспекцией, Российским союзом автостраховщиков (РСА) и экспертным центром «Движение без опасности». Он призывает водителей неукоснительно соблюдать правила ПДД в сложных погодных условиях, таких как дождь, гололед, плохая видимость.

Эксперты рассказывают в фильме, как максимально эффективно и безопасно преодолеть возникающие в таких условиях трудности. Создатели фильма подчеркивают: изменение погодных условий является обязательным основанием для того, чтобы снижать скорость, увеличивать дистанцию и, в принципе, максимально осторожно передвигаться на автомобиле.

В ГИБДД напомнили, что в 2013 году Россия получила золотую награду Otto Car в категории «Безопасность дорожного движения и предотвращение несчастных случаев» за ролик «Подсказки». Он пропагандирует использование детского автокресла, которое давно и повсеместно прижилось в Европе, а в России обрело популярность только среди 50% родителей после большой просветительской работы и политики повышения штрафов за его отсутствие.

Ранее сообщалось, что российские проекты по безопасности дорожного движения стали лучшими в Европе.