Автовладелец и его знакомый обвиняют друг друга в смертельном ДТП в Москве

Владелец якобы угнанного автомобиля и его знакомый обвиняют друг друга в совершении смертельной аварии на востоке Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы столичного ГУ МВД Андрея Галиакберова.

«В ходе проверки по факту аварии на улице Просторной, где автомобиль Citroen на пешеходном переходе сбил насмерть 69-летнюю женщину и скрылся с места происшествия, появились новые обстоятельства. Владелец автомашины и его знакомый валят друг на друга вину в трагическом ДТП», — сказал Галиакберов.

Он пояснил, что хозяин транспортного средства, первоначально заявлявший об угоне, теперь утверждает, что сам отдал ключи своему знакомому, который совершил ДТП, а затем приехал обратно и вернул ключи.

«Его товарищ, в свою очередь, утверждает, что за рулем в момент трагедии был именно владелец автомашины», — отметил глава пресс-службы.

По его словам, сейчас полицейские изымают видео с камер наблюдения, установленных по маршруту движения красного Citroen, а также разыскивают возможных очевидцев аварии.

«По результатам проверки гражданин, виновный в совершении ДТП, также может понести ответственность за дачу заведомо ложных показаний», — подчеркнул Галиакберов.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье вечером. Водитель Citroen насмерть сбил пенсионерку на улице Просторной и скрылся. Для розыска злоумышленника был введен план «Перехват».

Вскоре полицейские обнаружили брошенный Citroen со следами ДТП. Одновременно с этим в полицию обратился автовладелец, сообщив, что неизвестный угнал его иномарку, припаркованную возле дома.

В итоге сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего москвича, подозреваемого в угоне и совершении смертельного ДТП.