Возбуждено уголовное дело против пьяного водителя, протаранившего остановку в Москве

Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении нетрезвого водителя, протаранившего остановку общественного транспорта на юго-западе города. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы столичного ГУ МВД Андрея Галиакберова.

«По результатам проверки по факту крупного ДТП на юго-западе Москвы в отношении водителя, который в состоянии алкогольного опьянения на автомашине врезался в автобусную остановку, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», — уточнил Галиакберов.

Он отметил, что никто из пострадавших в результате ДТП не получил тяжелых травм.

«В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась. В настоящее время с ним проводятся все необходимые следственные действия», — отметил глава пресс-службы.

Инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье на Профсоюзной улице. Пьяный водитель Hyundai сначала столкнулся с двумя машинами, следовавшими в попутном направлении, а потом потерял управление и врезался в остановку.

В результате инцидента пострадали восемь человек. Позже выяснилось, что устроивший аварию 41-летний житель столицы в январе 2015 года был лишен прав на 18 месяцев за вождение в пьяном виде.

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения агентству сообщили, что после ДТП шесть человек еще остаются в больницах.