На границе Украины с Крымом заблокированы более 800 фур

На границе Украины и Крыма на пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка и Каланчак скопились более 800 грузовиков, сообщает LifeNews со ссылкой на местные СМИ.

Фуры остаются заблокированными из-за так называемой продовольственной блокады полуострова, инициированной представителями крымских татар при поддержке боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

Отмечается, что в Херсонской области блокируются фуры, которые направлялись не только в Крым, но и с полуострова.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму порталу сообщили, что движение грузовых автомобилей с Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска.

«Сейчас грузовой транспорт из Украины не идет. Пассажиропоток и легковой транспорт идут в обычном режиме. Российские пункты пропуска готовы принимать и людей, и грузы штатно», — рассказали в ведомстве.

В ответ на ситуацию глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что украинские товары на полках магазинов полуострова будут полностью заменены российскими в течение двух недель.

Как сообщалось, представители меджлиса крымско-татарского народа и боевики «Правого сектора» (организация запрещена в России) заблокировали сухопутную границу Крыма.