СМИ: граница с Крымом полностью закрыта для грузовиков с украинской стороны

Движение грузового транспорта с Украины в Крым полностью прекращено, все три пункта пропуска закрыты для проезда фур, сообщает «Униан».

Как отмечается, лидер крымских татар Рефат Чубаров вместе с представителями меджлиса, а также руководством УМВД Украины в Херсонской области посетили все три пункта в сопровождении депутатов Игоря Луценко и Владимира Парасюка.

Активисты общаются с водителями, которые ждут в очередях возможности проехать в Крым, и пытаются убедить их уехать с пропускных пунктов.

«Собственники этих фур отправляли машины на Крым, зная о том, что мы будем блокировать границу. Сейчас эти грузовики стоят в километровых пробках, пускай разворачиваются и возвращаются обратно», — заявил Чубаров, общаясь с активистами возле пункта «Каланчак».

Отмечается, что сотрудники Госпогранслужбы Украины утверждают, что у них нет законных оснований не пускать транспорт в Крым. При этом действиям активистов, блокирующих КВПП, пограничники не препятствуют.

Ранее сообщалось, что движение грузового транспорта с Украины в Крым прекращено на двух КПП из трех.

Представители крымских татар блокировали пропускные пункты на въезде в Крым со стороны Украины, чтобы помешать попаданию украинской продукции в республику с целью давления на Россию. Акцию пообещали поддержать бойцы «Правого сектора».

Сообщалось, что они устанавливают бетонные урны на трассе, которая ведет к Крыму.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.