Движение грузового транспорта с Украины в Крым прекращено на двух КПП из трех

Движение грузового транспорта с Украины в Крым полностью прекращено по инициативе украинской стороны на двух пунктах пропуска из трех, сообщает ТАСС.

Об этом сообщили в погрануправлении ФСБ по Крыму.

По словам представителя пункта пограничного контроля «Армянск» (с украинской стороны — пункт «Каланчак»), в настоящее время наблюдается полное прекращение движения фур со стороны Украины в Крым.

В международном пункте пропуска «Джанкой» (с украинской стороны — пункт «Чонгар»), по данным пограничного управления ФСБ, движения грузовых машин с Украины также не наблюдается.

В настоящее время движение грузовиков осуществляется только через пропускной пункт «Перекоп» (с украинской стороны — пункт «Чаплинка»). По данным погрануправления, движение транспорта там существенно замедлено.

В ведомстве сообщают, что все российские пограничные пункты пропуска, несмотря на ограничения украинской стороной движения грузового транспорта, работают в штатном режиме. Легковые автомобили и пешеходы пересекают границу беспрепятственно. Грузовой транспорт из Крыма на территорию Украины пропускается в обычном режиме.

Ранее сообщалось, что представители крымских татар 20 сентября начали блокировать пропускные пункты на въезде в Крым со стороны Украины, чтобы помешать попаданию украинской продукции в республику с целью давления на Россию.