Погоня в Калифорнии завершилась убийством подозреваемого с вертолета

Полицейская погоня за подозреваемым в грабеже в штате Калифорния закончилась после того, как заместитель шерифа округа Сан-Бернардино с вертолета смог подстрелить водителя внедорожника, пишет San Bernardino County Sun.

Подозреваемый в грабеже водитель отказался остановиться на следующий после преступления день, после чего попытался уйти от правосудия.

В ходе погони на шоссе скорость золотистого Chevrolet Tahoe второго поколения достигала 160 км/ч, подчеркнули в полиции.

После обстрела с вертолета мужчина выскочил из автомобиля, пробежал несколько шагов и упал. Джип продолжил движение и врезался во встречный Dodge Durango, пострадали три человека, двое из них уже вышли из больницы после обследования.

Неизвестно, скончался ли подозреваемый мужчина от выстрелов или от других травм, пулевые отверстия обнаружены на капоте и лобовом стекле автомобиля. После происшествия для работы специалистов на некоторое время было закрыто движение по шоссе.

Пресс-секретарь полиции Джоди Миллер сообщила NBC, что этой седьмой случай стрельбы с вертолета шерифа с середины 1980-х, когда силовики начали тренировки по использованию оружия с воздуха.

Она отметила, что последний раз стрельба произошла в 2001 году в Эппл-Вэлли.