В Москве задержали водителя, скрывшегося от погони со стрельбой

В столице задержали мужчину, который за рулем Audi А3 спровоцировал погоню со стрельбой на северо-западе города, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова.

Он напомнил, что в четверг сотрудники ДПС начали преследование автомобиля Audi А3, водитель которого не остановился по требованию и начал скрываться, грубо нарушая ПДД. После того как на улице Генерала Глаголева полицейские попытались блокировать нарушителя, он врезался в служебные машины Ford Focus и Hyundai и продолжил скрываться.

«В результате столкновения 23-летний инспектор ДПС получил травмы и был доставлен в медучреждение. Для остановки автомашины и задержания правонарушителя сотрудниками ГИБДД было произведено несколько предупредительных выстрелов вверх, а затем по колесам автомашины. В дальнейшем Audi А3 была обнаружена брошенной во дворе одного из домов», — рассказал Галиакберов.

В итоге водитель иномарки был задержан: им оказался 26-летний житель Подмосковья. Ему была оказана медицинская помощь из-за ранения левого плеча, предположительно, полученного в ходе преследования.

Галиакберов отметил, что в настоящее время материалы в отношении нарушителя переданы в следственные органы столицы для принятия процессуального решения.