Священник-ректор и отец 70 детей в Оренбуржье пойман пьяным за рулем Mercedes

Настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия могут лишить прав за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Оренбургской области.

Инцидент произошел 10 сентября на улице Вокзальная поселка Саракташ. Полицейские заметили автомобиль Mercedes, припаркованный в зоне действия знака «Стоянка запрещена». На требование стражей порядка предъявить документы водитель тронулся с места и на большой скорости попытался скрыться.

Преследование нарушителя закончилось его задержанием на территории Свято-Троицкой обители милосердия. При этом священник оказал неповиновение: пытался оттолкнуть сотрудников полиции и скрыться. Для предотвращения противоправных действий им пришлось применить силу. Мужчина был доставлен в отдел полиции.

У священника имелись явные признаки алкогольного опьянения, но пройти медэкспертизу он отказался. В связи с этим на него был составлен административный протокол. Материалы переданы в районный суд для принятия решения.

По данным из открытых источников, настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский является также ректором Оренбургского епархиального духовного училища и директором православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и благочинным четырех районов Оренбургской области. Также настоятель является отцом самой многодетной семьи в России: он и его супруга воспитывают 70 детей.