По факту невыплаты зарплаты крупным поставщиком «АвтоВАЗа» возбуждено уголовное дело

В городе Тольятти Самарской области возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам компании «АвтоВАЗагрегат» (крупного поставщика «АвтоВАЗа»), но подозреваемые пока не установлены. Об этом сообщается на сайте регионального СУ СКР.

Как сообщалось, 8 сентября около 500 сотрудников «АвтоВАЗагрегата» вышли на митинг на Центральной площади в Тольятти с требованиями немедленно выплатить зарплату и принять меры для сохранения предприятия.

«По версии следствия, в период с июня по август 2015 года сотрудники из числа руководства ОАО «АвтоВАЗагрегат» не выплачивали заработную плату всем работникам указанной организации», — говорится в сообщении. Расследование уголовного дела продолжается.

Как отмечает прокуратура региона, на предприятии с 8 июля объявлен режим простоя по вине работодателя с выплатой двух третей от зарплаты. «Почти 1,5 тыс. работников не получают заработную плату с июня текущего года. В настоящее время общая сумма задолженности превысила 33 млн руб.», — уточнили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК России «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности».

«АвтоВАЗагрегат» в настоящее время находится в простое.