В Москве таксист отказался пропускать «скорую», перевозившую тяжелобольного

В столице таксист отказался уступить дорогу машине скорой помощи, перевозившей тяжелобольного, сообщает LifeNews со ссылкой на водителя «скорой».

Инцидент произошел на ТТК 9 сентября. Медицинская бригада везла пациента с приступом панкреатита. Машина двигалась по левой полосе с включенными спецсигналами.

При подъезде к Севастопольскому проспекту водитель такси Kia, ехавший впереди, не стал уступать дорогу спецавтомобилю, и, в отличие от других участников движения, настойчиво оставался в левом ряду. При этом автомобиль имел характерную желтую окраску и госномер, который используют легальные перевозчики.

Водитель неотложки обратился по громкоговорителю, чтобы таксист освободил левую полосу, но тот проигнорировал просьбу.

«Мы везли тяжелого пациента с приступом панкреатита. Он еле держался. К тому же у больного оказался СПИД. В такие моменты счет идет на минуты. Уже некоторые водители из правых рядов начали уступать ему место, чтобы он перестроился. А ему хоть бы что», — подчеркнул водитель «скорой».

Позже таксист все-таки уступил спецавтомобилю дорогу. Теперь невежливому водителю грозит штраф до 500 руб. или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Как сообщалось, в конце августа в Москве арестовали автохама на BMW X5, мешавшего проезду машины скорой помощи по Волоколамскому шоссе.