Honda рассказала о новинках Франкфуртского автосалона

Компания Honda представит на автосалоне во Франкфурте новинки модельного ряда, концепты и последние разработки, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

На выставке пройдет мировая премьера прототипа Honda Project 2&4 — уникального болида, сочетающего лучшие возможности мотоцикла и автомобиля.

В рамках автосалона можно будет увидеть новый кроссовер HR-V и компактный Jazz. Для запуска модели в Европе HR-V оснастили 1,6-литровым дизельным мотором i-DTEC мощностью 120 л.с. и 1,5-литровым i-VTEC мощностью 130 л.с.

В третьем поколении Honda Jazz инженеры использовали новую платформу, на который уже базируется кроссовер HR-V, поэтому Jazz стал длиннее на 95 мм, а колесная база увеличилась на 30 мм. Объем багажного отделения составляет 354 л, а при сложенных задних сиденьях — 884 л.

Обновленный Jazz предложат покупателям с новым 1,3-литровым мотором из семейства Earth Dreams Technology мощностью 102 л.с. Силовой агрегат работает в паре с 6-диапазонной МКПП или бесступенчатой CVT.

Также на стенде Honda представят «заряженный» хетчбэк Civic Type R с двигателем I-VTEC семейства Earth Dreams Technology, объемом 2 л и мощностью 310 л.с. Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой МКПП и позволяет машине развивать скорость до 270 км/ч. Этот автомобиль является самым производительным за всю историю Civic Type R. При этом модель соответствует нормам «евро-6» по уровню вредных выбросов.

Кроме того, Honda продемонстрирует спорткар NSX, который изначально разрабатывался под брендом Acura. Новая модель оснащается битурбированным двигателем DOHC V6, 9-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT) и тремя электромоторами.

Главной особенностью NSX компания называет «единение человека и автомобиля»: суперкар моментально реагирует на любые действия водителя.

Также на стенде Honda можно будет увидеть спецверсию универсала Civic Tourer для любителей велоспорта — Active Life Concept — и уникальный скутер UNI-CUB, способный свободно передвигаться вперед, назад, из стороны в сторону и по диагонали.