Renault показала на автосалоне во Франкфурте обновленный хетчбэк Megane

2015 Renault Megane GT Renault
2015 Renault Megane GT

Компания Renault представила на автосалоне во Франкфурте новое поколение хетчбэка Megane с широкой линейкой двигателей, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

В автомобиле установлена настраиваемая через экран система Multi-Sense, которая регулирует работу полноуправляемого шасси 4Control (в версии GT), адаптивных амортизаторов, рулевого управления, двигателя и трансмиссии.

Также в новинке присутствуют цветной дисплей на лобовом стекле, система R-Link 2 с 8,7-дюймовым вертикальным экраном и множество вспомогательных систем для водителя.

Версия Megane GT — это первая модель в C-сегменте с полноуправляемым шасси 4Control в сочетании с подвеской, настроенной инженерами Renault Sport. Новый Megane GT будет доступен с бензиновым двигателем Energy TCe 205 в паре с 7-ступенчатой АКПП с двойным сцеплением EDC. Дизельный Energy dCi 165 в паре с 6-ступенчатой коробкой EDC дополнит линейку силовых агрегатов GT в 2016 году.

Основой линейки Megane станет дизельный Energy dCi 110 в сочетании с 6-ступенчатой МКПП. Выброс СО2 у этой версии составляет 86 г/км (расход 3,3 л/100 км), кроме того, она соответствует стандарту ECO2.

Дизельный агрегат Hybrid Assist пополнит линейку в начале 2017 года. Расход топлива этого мотора составит менее 3 л/100 км, а выброс СО2 — 76 г/км.

Также на автосалоне Renault впервые представила модель Talisman Estate в кузове «универсал». Продажи машины с большим багажником (572 л) и системой Multi-Sense начнутся в конце 2015 года.