В Чувашии полицейский сбил пешехода и скрылся с места происшествия

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении чувашского полицейского, который совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Чувашской Республике.

Отмечается, что дело возбуждено в отношении 23-летнего оперуполномоченного отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Вурнарский», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения).

«По версии следствия, вечером 9 сентября 2015 года в Чебоксарском районе подозреваемый, управляя своим автомобилем Ford Focus, без учета дорожных и метеорологических условий, при следовании по автодороге Чебоксары — Сурское на 37-м километре трассы не проявил должной бдительности и внимательности, в результате чего совершил наезд на пешехода, личность которого в настоящее время устанавливается. В нарушение правил дорожного движения полицейский после спровоцированного им ДТП с места происшествия скрылся, не приняв никаких мер по оказанию пострадавшему мужчине необходимой медицинской помощи», — говорится в сообщении СК.

В результате пострадавший был госпитализирован с множественными травмами рук и ног, а также переломами нескольких ребер. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.