Загруженность московских дорог в августе оказалась на уровне прошлого года

Общая загруженность дорог столицы в августе осталась на уровне того же месяца прошлого года; изменения незначительны. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Яндекс», основанном на результатах исследования ситуации с пробками в городе.

«В утренние часы изменения наиболее заметны на северо-западе Москвы. Они во многом связаны с появлением новой трассы М11, которая за городом выступает альтернативой Ленинградке. Возросли пробки в сторону центра на Дмитровском шоссе, куда поток машин с М11 попадает через Коровинское шоссе», — сообщает пресс-служба.

В то же время улучшилась ситуация на внешней стороне МКАД перед пересечением с М11. При этом из-за дорожных работ увеличилось время проезда по Ленинградскому и Волоколамскому шоссе, на участке трасс от МКАД до их слияния.

По данным специалистов компании, уменьшилось количество пробок на востоке Москвы. Самые заметные улучшения наблюдаются на Рязанском проспекте. Однако строительные работы на пересечении МКАД с Рязанским проспектом осложнили движение как по внешней, так и по внутренней стороне кольца.

В вечерние часы пик проезд по Рязанскому проспекту в область в августе стал занимать больше времени, чем в том же месяце прошлого года. Однако на Ленинградском, Коровинском шоссе и других улицах в районе выезда на М11 движение ускорилось.