На семи мостах в Москве могут появиться зоны досмотра автомобилей

На московских мостах появятся зоны досмотра автомобилей на наличие оружия, взрывчатых веществ и других опасных предметов. Об этом m24.ru рассказал замруководителя ГБУ «Гормост» Владимир Воропаев.

По его словам, уже выделено дополнительное финансирование на обеспечение безопасности транспортных объектов в городе. Прежде всего досмотровые зоны собираются разместить на семи мостах: Бородинском (ул. Дорогомиловская), Большом Каменном (ул. Большая Полянка), Большом Краснохолмском (ул. Нижняя Краснохолмская), Крымском (Зубовский бульвар); Лужнецком (Комсомольский проспект); Большом Москворецком (ул. Варварка) и Новоарбатском (ул. Новый Арбат).

Там же установят круглосуточную систему видеонаблюдения, которая будет фиксировать брошенные предметы, появление человека на проезжей части и выезд автомобиля на тротуар. До конца года планируется спроектировать системы безопасности и уже начать монтажные работы.

В дальнейшем список мостов могут расширить. Кроме того, досмотровые системы автомобилей могут установить на путепроводах, эстакадах и в тоннелях. Эксперты поясняют, что такие места являются уязвимыми объектами для террористических атак.