Эксперты выяснили модель самого популярного первого автомобиля американцев

Самым популярным первым автомобилем граждан США является Ford Mustang. Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на исследование, проведенное компанией AutoNation на основе анализа более 173 тыс. фотографий в сети Instagram.

Победитель рейтинга появился на 17% изученных фотографий. На втором и третьем местах расположились две модели японской компании Honda — Civic и Accord (15 и 11% соответственно). Четвертая и пятая строчки достались Volkswagen: у 7% американцев первым автомобилем стал Jetta, у более 5% — модернизированная версия классической модели Beetle.

Главный конкурент Ford Mustang в сегменте доступных автомобилей среднего размера с мотором повышенной мощности — Chevrolet Camaro — занял шестое место, отметившись на 5% фотографий.

В пятерку лидеров среди автопроизводителей в этом рейтинге вошли (в порядке убывания): Honda, Ford, Chevrolet, Volkswagen и Nissan.

Отмечается, что самым популярным цветом первого автомобиля стал синий (19% случаев). Ему немного уступили красный (18,53%) и черный (18,50%), далее следует белый (14,26%).