КамАЗ и китайская Hawtai вложат в СП $350 млн

Общий объем инвестиций КамАЗа и китайской Hawtai Motor Group в создание совместного предприятия (СП) по производству машин может составить $350 млн. Об этом говорится в материалах КамАЗа к Пекинскому международному экономическому форуму (BIEF), передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что КамАЗ и Hawtai Motor Group подписали соглашение о создании СП.

Выпуск легковых авто Hawtai в России будет организован на производственных площадях КамАЗа, а для производства «КамАЗов» в Китае планируется строительство нового завода в городе Тяньцзинь.

Пресс-служба уточняет, что в Набережных Челнах будут производиться четыре модели кроссоверов и седанов Hawtai. Поэтапно планируется достичь не менее 60% локализации производства, с годовым объемом выпуска 50 тыс. автомобилей в год.

В рамках СП в Китае предполагается, что КамАЗ в течение пяти лет организует сборочное производство трех моделей шасси под установку спецнастроек. Во вторую очередь запланировано строительство автосборочного завода по выпуску семи моделей машин. Его мощность также должна составить 50 тыс. авто в год, а локализация — 60%.

В дальнейшем на территории России и Китая планируется развиваться сбытовые и сервисные сети.