Московская полиция в третий раз проведет масштабную облаву на водителей «Невод»

Полиция Москвы проведет в ночь на 5 сентября масштабное спецмероприятие «Невод», направленное на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в столичной полиции.

Подобный рейд против нарушителей ПДД проводился уже дважды: в позапрошлую пятницу, а также в ночь на 29 августа. В последнем мероприятии приняли участие более 5 000 полицейских, в том числе сотрудники ГИБДД, ОМОНа и Центра специального назначения безопасности дорожного движения МВД России.

По данным ГИБДД, за время проведения последней операции были привлечены к административной ответственности более 4 000 водителей. В том числе более 1,6 тыс. — за превышение уровня тонировки, около 622 — за невыполнение требований сигналов светофора, 360 — за управление транспортным средством без документов, около 180 — за вождение в пьяном виде, 120 — за выезд на встречную полосу, более 260 — за превышение скорости. На штрафстоянку помещены 142 автомобиля.

Помимо этого, в ходе рейда были выявлены факты использования поддельных госномеров и фальшивых водительских удостоверений. Обнаружены более 90 единиц транспорта, в конструкцию которых неправомерно внесены изменения, и около 35, находящихся в розыске, в том числе за кражи и угоны. Также во время «Невода» полицейские раскрыли 79 преступлений и задержали 18 граждан, находившихся в розыске.