В Подмосковье возбудили дело против пенсионера, погибшего в перестрелке после ДТП

Следственные органы Московской области возбудили уголовное дело в отношении 62-летнего жителя города Ногинска, который устроил ДТП и перестрелку с сотрудниками ДПС, сообщает пресс-служба подмосковного СУ СКР.

Дело открыто по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Следствием установлено, что вечером 1 сентября 2015 года водитель Chevrolet Cruze врезался в припаркованный в одном из дворов автомобиль Ford. Вскоре на место прибыли 27-летний и 29-летний инспекторы ГИБДД, которых вызвали очевидцы случившегося.

Тогда автомобилист несколько раз выстрелил в полицейских из обреза охотничьего ружья. Раненые инспекторы вынуждены были также открыть огонь. В итоге пенсионер получил огнестрельные ранения, от которых скончался в больнице.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Отмечается, что в ходе расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье полицейские застрелили пьяного автомобилиста, открывшего по ним огонь из ружья.