В Госдуме не поддержали введение платных парковок в Подмосковье

Первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков считает «административным перегибом» инициативу властей Подмосковья о введении платных парковок в регионе, сообщает агентство «Москва».

«К сожалению, Московская область слепо копирует Москву. Это безумное администрирование и попытка заработать как можно больше денег на автомобилистах», — сказал он агентству.

«Я понимаю, что центр Москвы, конечно, должен разгружаться, и должны какие-то дополнительные фискальные нагрузки накладываться на автомобилистов, которые приезжают в центр. В центре бесплатные парковки, наверное, роскошь для нас в Москве, но делать платные парковки в Московской области, где нет пробок, — это шаг абсолютно неправильный», — считает парламентарий.

Лысаков выразил уверенность, что такая мера повлечет за собой недовольство среди местных жителей. «Введение платных парковок там, где нет транспортных проблем, и там, где живет население, которое не обладает избыточными финансовыми возможностями, — думаю, что это административный перегиб», — подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что власти Подмосковья планируют организовать платные парковки в регионе.