В Москве передано в суд дело водителя BMW X6, сбившего насмерть мотоциклиста

Главным следственным управлением столичной полиции завершено расследование уголовного дела в отношении Дени Мирзоева, водителя BMW, насмерть сбившего мотоциклиста на Кутузовском проспекте 22 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного главка.

«В настоящее время расследование завершено, фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). 30 июля уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дорогомиловский районный суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Напомним, что Мирзоев на автомобиле BMW X6 сбил стоявшего на обочине мотоциклиста. Иномарка, двигаясь по крайней левой полосе Кутузовского проспекта в сторону центра, в районе ТТК выехала на встречную полосу и, сумев проехать все их без встречи с попутными машинами, по касательной врезалась в отбойник. После чего она продолжила движение вдоль него. Именно здесь она и врезалась в Гришина, который от полученных травм скончался на месте.