С 1 августа «АвтоВАЗ» повысит цены на Lada

«АвтоВАЗ» с 1 августа повышает на 4% цены на Lada Granta, Lada Kalina (за исключением семейства Cross) и Lada 4x4, говорится в пресс-релизе компании по итогам финансовой деятельности за первые шесть месяцев 2015 года (имеется в распоряжении «Газеты.Ru»).

Как пояснили в компании, в сложившейся экономической и рыночной ситуации в России и для улучшения финансовых показателей работы «АвтоВАЗ» активизирует выполнение плана антикризисных мероприятий, которые к концу 2015 года обеспечат экономию в 20 млрд руб. В план входит сокращение затрат и оптимизация базы поставщиков.

Повышение цен на некоторые модели Lada связано в тем, что план сокращения расходов не покроет убытки в полном объеме. «Тем не менее с учетом этого повышения суммарное изменение розничных цен Lada в первом полугодии по-прежнему ниже, чем рост цен за 2015 год в среднем по авторынку», — утверждают в пресс-службе.

''Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи Lada упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих, — по этим причинам мы все еще терпим убытки», — прокомментировал финансовые итоги президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

В компании уверяют, что сокращение расходов не затронет бюджета социальных мероприятий, который на 2015 год составляет 2,2 млрд руб.