ЦОДД опроверг информацию о возможном запрете парковки на 290 улицах Москвы

В ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) опровергли информацию о возможном запрете остановки и стоянки на 290 улицах на территории Москвы, сообщается на сайте ведомства.

«Сообщаем вам, что опубликованная на сайте сетевого издания «Городской информационный канал М24» статья «На 290 улицах Москвы могут запретить остановку и стоянку», не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Ранее портал M24 со ссылкой на правительство города сообщил, что на межведомственной комиссии по организации дорожного движения городской мэрии был поднят вопрос о запрете остановки и стоянки на 290 улицах.

В ЦОДД отметили, что по итогам проведенного ранее мониторинга и транспортного планирования на заседаниях профильных комиссий при префектурах обсуждаются изменения схем организации дорожного движения и парковочного пространства. На данный момент известно, что эти схемы изменятся в следующих округах: в ЮЗАО — на 6 улицах, в ЮВАО — на 57 улицах, в ЮАО — на 11 улицах, в САО — на 4 улицах и в ЦАО — на 19 улицах.