В крупном ДТП с участием Mercedes дочери иркутского депутата погибли два человека

В Иркутске произошло ДТП с участием четырех автомобилей, в результате которого погибли два человека, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

По данным полиции, в ночь на понедельник автомобиль Mercedes с женщиной за рулем на большой скорости врезался в кроссовер Toyota Highlander, стоявший на перекрестке на запрещающий сигнал светофора. От удара вторая машина по инерции протаранила еще два автомобиля.

«На месте погиб пассажир Toyota, позже в медицинском учреждении скончался водитель кроссовера», — говорится в сообщении. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по факту ДТП уголовного дела.

В свою очередь, местное ИА «Альтаир» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что предполагаемой виновницей аварии является находившаяся за рулем Mercedes Юлия Есева, дочь депутата думы Иркутска Жанны Есевой и главврача городской больницы №10 Сергея Есева.

«По неподтвержденной информации, в момент ДТП девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время она находится в медучреждении, куда ее доставили с многочисленными травмами», — говорится в сообщении.

Согласно информации агентства, в результате аварии погиб начальник уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов. Личность второго погибшего устанавливается.

В пресс-службе ГУ МВД по региону агентству «Интерфакс» рассказали, что личности участников ДТП еще устанавливаются в рамках доследственной проверки, и подтвердили, что одним из погибших является сотрудник МВД.