Фура сорвалась в пропасть в Закарпатье, один человек погиб и 16 травмированы

Грузовик с 35 людьми упал в пропасть в Свалявском районе Закарпатской области, в результате чего погибла женщина и еще 16 человек получили травмы, сообщается на официальном сайте главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

По его данным, авария произошла в понедельник рано утром, когда 35 жителей сел Березники и Керецки Свалявского района выехали для сбора черники на гору Стой.

«Люди сидели на деревянных скамейках в грузовом бортовом автомобиле ГАЗ-66, не предназначенном для перевозки пассажиров. При подъеме на пастбище в урочище «Граб» грузовик заглох, а затем перевернулся в пропасть», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, 55-летняя женщина погибла на месте, еще 16 получили травмы различной степени тяжести. Водитель, управлявший грузовиком по доверенности, — в тяжелом состоянии. Пострадавших эвакуировали с места аварии с помощью вездеходов и доставили в больницы.

Москаль поручил правоохранителям детально расследовать причины аварии, а медикам — обеспечить травмированным необходимую медпомощь.