Компания Honda первой в России устанавливает в свои автомобили «Яндекс.Навигатор»

Автопроизводитель Honda первым в России заключил контракт об интеграции в свои модели системы навигации от «Яндекса», говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

В рамках партнерства мультимедийная система Honda Connect, которой оборудуются новые модели бренда, будет дополнена приложением «Яндекс.Навигатор». Мультимедиа, работающие на операционной системе Android, позволяют подключиться к интернету через Wi-Fi и скачивать приложения через Honda App Centre.

«Российские водители теперь смогут с удобством и комфортом пользоваться «Яндекс.Навигатором», установленным непосредственно в автомобиле», — приводятся в сообщении слова главы российского офиса Honda Хидео Масуда.

В пресс-службе уточняют, что владельцы обновленных Honda CR-V смогут ориентироваться по маршруту прямо на встроенном семидюймовом цветном экране. Навигатор от «Яндекса» прокладывает автомобильные маршруты и знает о дорожной ситуации более 250 городов России. Он поможет водителю построить маршрут до конкретной координаты, адреса или названия места назначения. Данные навигатора постоянно обновляются.