В ХМАО возможны задержки поставок продуктов питания из-за размыва тюменской трассы

Временное перекрытие федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск может привести к задержке поставок скоропортящихся продуктов питания в ХМАО — Югру, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе губернатора региона.

«С учетом пересмотра логистики поставки товаров автотранспортом в розничной торговой сети ХМАО возможны некоторые задержки в поставках скоропортящихся товаров, так как их запасы в торговле составляют 7–14 дней», — сказал источник.

Он добавил, что по остальным товарам запасы в регионе в среднем составляют 40 дней, поэтому изменение маршрута доставки позволит избежать сбоев в их пополнении.

Сотрудник пресс-службы отметил, что доступ в населенные пункты ХМАО не ограничивается трассой Тюмень — Ханты-Мансийск. Существует также дорога с запада — из Екатеринбурга, транспортировка возможна по железной дороге и реке.

«В силу природно-климатических особенностей доля продукции собственного производства в потребительской корзине жителей ХМАО невелика. Население округа обеспечивается собственной продукцией на 9,5% по молоку, 3,5% — по мясу, 40% — по рыбной продукции, 52% — по картофелю», — уточнил источник.

В понедельник утром на 447-м км трассы Тюмень — Ханты-Мансийск из-за ливней образовалась огромная промоина. Движение в этом районе было приостановлено.

Вечером в среду для застрявших на автодороге машин организовали паромную переправу по Иртышу. Также стало известно, что на ремонтируемой трассе ввели сухой закон.