В Башкирии водитель 35 раз попадался пьяным за рулем

Глава управления ГИБДД по Башкирии Динар Гильмутдинов предоставил информацию о рекордсменах по количеству протоколов за управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщает «Российская газета».

По словам начальника республиканской Госавтоинспекции, в регионе проживает 43-летний мужчина, который попадался пьяным за рулем автомобиля уже 35 раз. «Суд уже автоматически назначал ему 15 суток ареста. Водительских прав он лишен давно, но это его не останавливало. По всем этим нарушениям ему, наверное, до конца жизни не вернуть права», — сказал Гильмутдинов.

Как отмечает издание, если нарушитель ПДД снова сядет за руль пьяным, то может получить тюремный срок — в связи с изменениями российского законодательства, вступившими в силу с 1 июля 2015 года.

Второе место «рейтинга» занял водитель с 28 протоколами за вождение в нетрезвом виде. Кроме того, 462 жителя Башкирии попадались пьяными за рулем более 10 раз.

Гильмутдинов добавил, что с 1 июля в регионе были составлены протоколы на 71 автомобилиста за повторное вождение в состоянии опьянения.

Ранее сообщалось, что за три недели в Москве за аналогичное правонарушение были задержаны 80 автомобилистов.

Теперь им всем грозит уголовная ответственность.