Родные погибших в ДТП под Красноярском получат 2 млн рублей страховки

__is_photorep_included7652717: 1

Родственникам пассажиров, погибших в крупном ДТП в Красноярском крае, полагаются страховые компенсации в размере 2,025 млн руб. от страховой компании ВСК. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Столкновение грузовика и автобуса, который ехал маршрутом Красноярск — Шарыпово, произошло утром в среду на федеральной трассе «Байкал» в районе населенного пункта Шишково в Козульском районе Красноярского края.

В автобусе в момент аварии находились 43 пассажира. В результате ДТП погибли 11 человек, включая двух водителей грузовика. Пострадали, по последним данным, 35 человек, в том числе дети.

Ранее стало известно, что 23 июля в Красноярском крае было объявлено днем траура по погибшим в аварии.

В страховой компании НССО подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования ответственности перевозчика (ОСГОП) и готовность осуществлять выплаты и рекомендовали обращаться пострадавшим и родственникам погибших пассажиров в красноярский филиал компании со стандартным комплектом документов.

По словам Юрьева, пострадавшим в ДТП также полагаются страховые выплаты. Они рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства России, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы.