Банда грабителей из Ингушетии устроила в Москве спектакль с ряженым гаишником

Банда грабителей устроила уличное представление в переодеванием, чтобы отнять у московского автомобилиста сумку с деньгами, сообщает РЕН-ТВ.

Момент ограбления остался на видеорегистраторе: в то время как псевдополицейский проверял у водителя документы, к месту происшествия подъехала темная иномарка, из которой вышли двое мужчин, забрали у автомобилиста сумку и скрылись вместе с лжеинспектором.

Полиция задержала грабителей уже на следующий день, ими оказались трое братьев — уроженцев Ингушетии. По словам одного из них, потерпевший водитель был их «должником».

Как отмечает следствие, в марте эта же банда напала на жену ограбленного мужчины: они схватили женщину во дворе дома, посадили ее в иномарку и отняли у нее ключи от квартиры. Позже стало известно, что из квартиры пропало более 3 млн руб. и драгоценности.

По версии следователей, у преступников были осведомители среди знакомых семьи, так как нападения были тщательно спланированы. Возбуждено уголовное дело; переодетый автоинспектор находится в розыске.