«АвтоВАЗ» выпустит партию газомоторных такси

«АвтоВАЗ» выпустит ограниченную партию Lada Largus с газобаллонным оборудованием в рамках поддержки инициативы правительства России по развитию газомоторного автотранспорта, сообщает «Автостат» со ссылкой на источник в пресс-службе компании.

Партия автомобилей будет предназначена для работы в качестве такси в Самарской области. «АвтоВАЗ» выпустит ее вместе с партнерами и проанализирует технические особенности эксплуатации. При этом о сроках производства газомоторных машин пока не сообщается.

Как отметили в пресс-службе, «АвтоВАЗ» может оснащать газовыми двигателями все свои модели. «Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. Мы также рассчитываем, что более экологичные Lada войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей», — рассказали в компании.

Также сообщается, что «АвтоВАЗ» полностью готов провести сертификацию серийной двухтопливной версии Lada Granta CNG при наличии спроса. В пресс-службе считают, что с учетом цены на газ 20-процентная прибавка к стоимости новинки может окупиться уже при пробеге 45 000 км.

Ранее стало известно, что кабмин выделил регионам 3 млрд руб. на закупку работающих на газу автобусов.