В Подмосковье задержали уроженцев Кавказа, серийно похищавших самосвалы и бетономешалки

В Московской области задержали организованную преступную группу, похищавшую самосвалы, бетоносмесители, автокраны и другую строительную технику, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-центре ГУ МВД России.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» задержаны участники группы, подозреваемые в совершении серий краж грузового автотранспорта и спецтехники», — рассказали в пресс-службе.

По данным оперативников, группа похищала стройтехнику на территории столичного региона. Затем на ней перебивались номера и изготавливались поддельные документы, после чего транспортные средства продавали в другие регионы России и страны СНГ.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Чеховском районе Московской области на территории одного из машинных дворов двое участников группы были задержаны в момент изменения маркировки агрегатов автомобиля «КамАЗ», похищенного в конце июня 2015 года в подмосковных Люберцах. Задержанными оказались 58-летний уроженец Дагестана и 37-летний уроженец Ингушетии.

По имеющейся информации, подозреваемые причастны к совершению хищений как минимум пяти «КамАЗов» общей стоимостью около 12,5 млн руб. Все транспортные средства уже найдены.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Задержанные арестованы, устанавливается причастность фигурантов к кражам другой спецтехники.