«Шаурмамобили» и «кофеварки» устроили митинг в центре Киева

В центре Киева владельцы уличных торговых точек вышли на митинг с требованием отменить решение властей о демонтаже незаконно установленных киосков, сообщает УНН со ссылкой на главу департамента городского благоустройства Киевской городской госадминистрации Дмитрия Белоцерковца.

Акция началась утром во вторник на Крещатике. Протестующие частично перекрыли движение автотранспорта. «Очередной митинг, на этот раз шаурмамобилей и кофеварок. Требуют отменить решение Киевсовета, которое дало право демонтировать их незаконные точки торговли. Они считают правомерным то, что они выломали ворота на штрафплощадке, побив коммунальщиков, и неправомерным — то, что их задержала милиция», — рассказал он.

Отмечается, что в митингах участвовали и владельцы, и работники демонтированных торговых точек, пытаясь добиться моратория на демонтаж. Пикетчики также требовали отставки Белоцерковца, который, по их словам, в минувшую пятницу дал распоряжение вывезти автокофейни на штрафплощадку.

Как отмечает УНИАН, в настоящее время акция продолжается на пешеходной части площади перед зданием мэрии и стала уже менее многочисленной. Движение по Крещатику было разблокировано после того, как городской глава Виталий Кличко вышел к пикетчикам и призвал их освободить проезжую часть главной улицы столицы. Предприниматели уже создали новую инициативную группу для переговоров с властями.