Обновленный Ford Focus доступен в России по цене от 599 000 рублей

Российские дилеры Ford начали прием заказов на Ford Focus нового поколения. Начальная цена модели составляет 599 000 руб., с учетом предложения по программе «Бонус за Trade-in» для лояльных клиентов, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Обновленный Ford Focus доступен в трех вариантах кузова: 5-дверный хетчбэк, седан и универсал – и трех комплектациях: Ambiente, SYNC Edition и Titanium.

Линейка двигателей включает в себя 1,6-литровый мотор Ti-VCT (мощностью 85, 105 или 125 л.с.) и новый турбированный 1,5-литровый силовой агрегат семейства EcoBoost (мощностью 150 л.с.). Оба двигателя сертифицированы для эксплуатации на бензине марки АИ-92, отмечают в пресс-службе.

Ford Focus предлагает покупателям высокий уровень адаптации к российским условиям, а также 18 новых и усовершенствованных технологий, среди которых системы автоматического торможения на низких скоростях и активной помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, система предупреждения при выезде с парковочного места и адаптивные биксеноновые фары с автоматическим переключением дальнего/ближнего света.