В Госдуме призвали покаяться Лупачева и его семью после смертельного ДТП с байкером

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов призвал водителя BMW и его семью покаяться после смертельного ДТП в Москве. Об этом депутат заявил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как сообщалось, во вторник днем на Костомаровской набережной произошла смертельная авария с участием мотоциклиста и водителя BMW. За рулем иномарки находился 19-летний сын замглавы столичного департамента культуры Галины Лупачевой.

Пытавшийся скрыться после аварии Максим Лупачев свою вину отрицает. Полиция отпустила его без возбуждения уголовного дела.

В четверг стало известно о повышении Лупачевой по службе.

«Я выражаю соболезнования родным, близким, всем байкерам в связи с трагической гибелью байкера по вине, я думаю, такого поведения этого подростка», — сказал Нилов.

Так, по его словам, тот факт, что студент Лупачев «на глазах полицейских садится в машину и ударяет машиной по ноге еще одного мотоциклиста», говорит о давлении на сотрудников правоохранительных органов.

«Я понимаю, что байкер не просто так улетел. Скорее всего, было агрессивное какое-то поведение водителя BMW, может, подрезал. То, что здесь будет всестороннее давление и возможность дело как-то закрутить, для того чтобы человека освободить от ответственности, – это очевидно», — уверен депутат.

Тем не менее Нилов выразил уверенность в том, что уголовное дело все же будет возбуждено. «Но сам факт, что этот человек из семьи тех людей, которые занимаются культурой Москвы, при таком хамском поведении на публике, уже многое говорит о воспитании. И, если сейчас они не покаются и не минимизируют последствия, не извинятся, не компенсируют хоть какой-то ущерб, — Бог все видит», — подчеркнул Нилов.

Он также призвал семью Лупачева взять на себя все расходы, связанные с погребением мотоциклиста.