Ространснадзор проверяет владельцев автобусов, попавших в ДТП под Красноярском

Ространснадзор проводит внеплановые проверки деятельности собственников автобусов, участвовавших в крупном ДТП в Красноярском крае, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

Как сообщалось, авария произошла в четверг в 4.00 (по местному времени) на 143-м км трассы М54 «Енисей». По предварительным данным, рейсовый автобус Hyundai, в котором находились 24 пассажира, ехал из Кызыла в Красноярск и, выехав на встречную полосу, столкнулся в лоб с микроавтобусом Mercedes, следовавшим по маршруту «Лесосибирск — Шушенское».

В результате, по последним данным, погибли 11 человек из микроавтобуса, в том числе водитель, еще девять были госпитализированы. В настоящее время в больнице находятся пятеро.

«На место происшествия прибыл начальник межрегионального управления Госавтодорнадзора по Красноярскому краю, республикам Тыва и Хакасия Федор Семенков. Принято решение о необходимости проведения внеплановых проверок, которые были начаты незамедлительно», — рассказал представитель Ространснадзора.

Ранее стало известно, что в Красноярском крае объявлен траур по погибшим в этой автоаварии.