Под Петербургом запустили производство обновленного Ford Focus в трех кузовах

Ford Sollers объявил о старте производства нового Ford Focus на переоборудованном заводе компании во Всеволожске (Ленинградская область). Автомобиль будет выпускаться по технологии полного цикла, в трех вариантах кузова – «седан», «хетчбэк» и «универсал», говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

Пресс-служба отмечает, что Ford Focus нового поколения оснащен 18 новыми и усовершенствованными технологиями, новым двигателем, наделен ярким дизайном и специально адаптирован для российских автомобилистов с учетом дорожных и климатических условий.

В частности, обновленный Ford Focus станет первой машиной из модельного ряда Ford в России, которая получит новый турбированный 1,5-литровый бензиновый двигатель EcoBoost. Он развивает мощность 150 л.с. при 6000 об/мин. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,7 л/100 км, а показатель выбросов CO2 – 154 г/км. Двигатель EcoBoost обеспечивает разгон от 0 до 100 км за 9,2 секунды и позволяет развивать максимальную скорость в 210 км/ч. Вся линейка двигателей сертифицирована для эксплуатации на бензине марки АИ-92.

Кроме того, автомобиль оснащается улучшенной системой активной помощи при парковке с функцией перпендикулярной парковки, имеет улучшенную шумоизоляцию, а также мультимедийную систему SYNC 2 с голосовым управлением на русском языке и функцией отображения пробок в более чем 50 городах России.