Инспекторов ГАИ Донецкой области во время переаттестации проверят на детекторе лжи

Работники Госавтоинспекции в Донецкой области на время прохождения переаттестации будут продолжать нести службу в прежнем режиме. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД Украины.

«Сотрудники не уволены, они продолжают выполнять свои функциональные обязанности. Те сотрудники, которые пройдут аттестацию и докажут, что достойны нести службу в новой полиции, продолжат работать. Остальные покинут ряды Госавтоинспекции», — цитирует пресс-служба начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Игоря Пожидаева.

Как отмечают в МВД, в ходе проведенного мониторинга деятельности работников Госавтоинспекции региона были выявлены факты ненадлежащего выполнения служебных обязанностей, проявлений коррупции, нежелания работать в новых условиях, саботажа, предательства.

«Переаттестация будет проведена в кратчайшие сроки, займет около двух месяцев и будет проходить при участии полиграфологов и специалистов из Киева. Решение кадровой комиссии будет приниматься по каждому сотруднику в отдельности», — уточнили в областной милиции.

Как сообщалось, приказом главы МВД Украины Арсена Авакова все 625 инспекторов ГАИ в Донецкой области были освобождены от должностей и выведены за штат для проведения переаттестации.