«Ведомости»: первым спонсором Mitsubishi в России стал казанский ФК «Рубин»

Соглашение об эксклюзивном партнерстве между японским производителем автомобилей Mitsubishi и казанским футбольным клубом «Рубин» будет подписано 14 июля. Договор будет заключен на год с возможностью дальнейшего продления, пишут «Ведомости». Представитель автоконцерна в России Екатерина Колесникова отметила, что это соглашение станет первым спонсорским контрактом компании в России.

Она заявила, что стоимость контракта 1 млн представляет собой среднюю стоимость подобного соглашения в европейском футболе. В соответствии с соглашением «Рубин» получит более десяти машин, которые представлены на российском рынке.

Mitsibishi рассматривает данную договоренность как еще один маркетинговый канал и возможность выхода на новую аудиторию через клубные медиа, социальные сети, программы к матчам, баннеры на стадионе, сайт и так далее.

В сезоне-2014/15 генеральным автомобильным спонсором «Рубина» была компания Mercedes-Benz, однако дилер компании в регионе «МБ-Ирбис» не предоставил машин и не осуществил выплат суммы, которая была оговорена по контракту. К началу второй половины сезона руководство футбольного клуба и «МБ-Ирбис» расторгли сотрудничество по обоюдному согласию.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi планирует увеличить локализацию своего производства в России до 30%.