ФАС проверяет конкурсы «Автодора» по строительству ЦКАД

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проводит крупную проверку в отношении ГК «Автодор» из-за ряда проведенных ею конкурсов по строительству ЦКАД. Об этом РИА «Новости» сообщил замглавы ФАС Александр Кинев. Он уточнил, что ФАС проверяет все конкурсы, организованные госкомпанией в последние три года.

Кинев пояснил, что конкурсы, проведенные «Автодором» по ЦКАД, цена которых составляет 40–50 млрд руб., показались антимонопольной службе подозрительными.

«Мы подозреваем эту компанию в участии в антиконкурентном соглашении. В качестве заказчика эта компания недавно провела инфраструктурные конкурсы, в том числе конкурс на строительство ЦКАД, которая должна быть построена вокруг Москвы», — сказал он.

По словам Кинева, подозрения у ФАС появились после того, как чиновники «увидели, что, несмотря на более выгодные по цене предложения, в конкурсах выигрывают компании, предлагающие наоборот максимальную цену». «При этом победителями они становятся не по самым объективным критериям, таким как применение нанотехнологий, опыт работы сотрудников», — заметил замглавы антимонопольного ведомства.