МВД Донецкой области: ополченцы ДНР убили одного и взяли в плен еще двух сотрудников ГАИ

В Донецкой области два сотрудника украинской ГАИ попали в плен к вооруженным формированиям ДНР. Об этом заявил начальник областного ГУ МВД Вячеслав Аброськин в своем Facebook.

По его словам, 15 июня 2015 года на службу не вышли два сотрудника ГАИ в Донецкой области — подполковник милиции Виталий Балбеков и майор милиции Алексей Кобзарь. В тот же день в милицию обратились их жены и сообщили, что мужья ушли из дома и не вернулись.

В ходе поисковых мероприятий было установлено, что к пропавшим офицерам обратился с просьбой о помощи их знакомый Герман Сальников. По словам Аброськина, Сальников попросил встретить из Донецка на одном из блокпостов украинских военных его жену. «Она должна была передать ребенка на каникулы», — говорится в сообщении начальника областной милиции.

Он считает, что по дороге офицеры заблудились и наткнулись на ополченцев ДНР. На месте был убит Сальников и ранен в ногу Кобзарь. «Затем офицеры были посажены в яму, подвергались избиениям и унижениям», — утверждает Аброськин.