Mitsubishi планирует увеличить локализацию своего производства в России до 30%

Японский автопроизводитель Mitsubishi планирует к концу 2015 года увеличить уровень локализации своего производства на калужском заводе «ПСМА Рус» до 30%, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

Как отмечают в Mitsubishi, сейчас локализация производства составляет более 20%. В компании напоминают, что на мощностях калужского завода «ПСМА Рус» производится две модели Mitsubishi в режиме мелкоузловой сборки — Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

По данным пресс-службы, для сборки этих моделей у поставщиков закупаются бамперы, сиденья, стекла, обшивка крыши кузова, звукоизоляционные материалы, система охлаждения, руль, приборная панель, замок капота, вентиляционная решетка капота, подушки безопасности и рама для модели Pajero Sport.

При этом отмечается, что основная часть поставщиков — это совместные производства иностранных компаний, основной объем которых располагается в Калужской области, «что позволяет значительно минимизировать логистические расходы».

«Мы заинтересованы в расширении локализации. На 2015 год план производства составляет более 19 тыс. автомобилей. Для нас это особенно важно, поскольку в доле российских продаж на локально произведенные модели приходится около 55%», — цитирует пресс-служба президента и исполнительного директора российского офиса компании ООО «ММС Рус» Наоя Такаи.