Экс-судью из Адыгеи лишили водительских прав за неадекватную езду

Мировой судья Майкопского района Республики Адыгея вынес решение о привлечении к административной ответственности за грубое нарушение ПДД бывшего председателя Майкопского районного суда Магомеда Аутлева, сообщает портал «Юга» со ссылкой на источник в пресс-службе Верховного суда республики.

Аутлев привлечен к административной ответственности за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ). Ему назначен штраф в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортным средством на 1,5 года.

Ранее Верховный суд Адыгеи удовлетворил представление генпрокурора России Юрия Чайки о привлечении судьи в отставке Аутлева к административной ответственности, направив дело в мировой суд Майкопского района.

Резонансный инцидент произошел в конце июня. Экс-судья, находясь в неадекватном состоянии, ездил по трассе Майкопского района на своем джипе без шины правого переднего колеса. Водитель мчался на большой скорости, грубо нарушая ПДД.