Аваков после скандала с массовыми поборами ликвидировал ГАИ Николаевской области

Глава МВД Украины Арсен Аваков решил ликвидировать ГАИ Николаевской области из-за коррупции. Об этом он заявил перед личным составом Госавтоинспекции и спецбатальона милиции «Николаев», передает издание «НикВести».

Аваков пояснил, что руководство МВД решило применить нестандартный ход в Николаевской области, так как лишение должностей двух-трех человек не сможет в корне изменить систему.

Ранее в регионе разразился скандал, связанный с массовыми поборами сотрудников ДПС у водителей грузовиков на посту возле Коблево.

«ГАИ будет ликвидирована: через день-два будет подписан новый закон о полиции. Мы приняли решение подписать указ, согласно которому весь состав ГАИ будет выведен за штат и освобожден от должностей», — сказал глава МВД.

Он добавил, что гаишники, которые захотят работать в новой полиции, должны будут пройти аттестацию. «Я заявляю о начале конкурсного приема с 27 июля. До того времени все функции ГАИ будут выполнять спецподразделения «Миротворец», «Николаев» и «Кобра», — отметил Аваков.

Отмечается, что всего в областной ГАИ было 312 человек.