Движение на автотрассах Молдавии перекрыто бастующими фермерами на тракторах

В Молдавии сельхозпроизводители устроили массовую акцию протеста, перекрыв в нескольких местах национальные автотрассы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Союза работников сельского хозяйства Uniagroprotect Александра Слусаря.

По его словам, в акции протеста аграриев и фермеров участвуют более 5 тыс. человек и свыше 2 тыс. единиц сельхозтехники. Они вывели технику на обочины автомагистралей в 34 местах в разных районах республики по заранее согласованной с Uniagproject схеме.

«Мы призвали фермеров провести мирную и спокойную акцию протеста. Тем не менее она получилась массовой, а в нескольких местах трасса была перекрыта сельхозтехникой. Возникли заторы, в настоящее время дороги деблокируются при участии полиции и организаторов акции», — рассказал Слусарь.

По его словам, главное требование манифестантов заключается в том, чтобы государство увеличило Фонд субвенций сельского хозяйства с 610 млн леев (€20 млн), обещанных правительством в проекте закона о госбюджете на 2015 год, до 1,2 млрд леев (€40 млн).