В Калуге борцы с экстремизмом задержали членов профсоюза автозаводов, где грядут увольнения

Сотрудники центра «Э» по борьбе с экстремизмом задержали и доставили в отделение полиции 15 активистов калужского подразделения Межрегионального профсоюза рабочей ассоциации (МПРА), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя подразделения Дмитрия Трудового.

Он считает, что задержание связано с увеличением активности профсоюза.

«Сокращения на автозаводах Peugeot — Citroen, на Volkswagen планируются. Все это привело к тому, что активизировался профсоюз, забастовки возможны и прочее. Вообще, это была такая акция устрашения», — выразил мнение Трудовой.

По его словам, инцидент произошел, когда активисты профсоюза начали собираться на заседание. В помещение вошли полицейские и задержали всех присутствующих. «Их задержали. Предъявляли, что совершено ограбление и прочее, а когда привезли в отделение милиции, речи про ограбление не было. Начали задавать вопросы по профсоюзной деятельности. Чем занимаемся, какие акции готовим», — пояснил Трудовой.

В областной полиции признали факт задержания активистов, но подчеркнули, что все они были отпущены в течение двух часов.